Vitamin C

Такой важный витамин С

Про витамин С, или аскорбинку, мы все знаем с детства. А ещё знаем, что это один из самых мощных антиоксидантов. И что в период сезонных простудных заболеваний витамин С помогает нам повысить иммунитет. Кроме того, витамин С участвует в синтезе гормонов щитовидной железы и надпочечников, укрепляет сосудистую стенку, защищает вас от ультрафиолетовых лучей, повышает тонус сосудов, обладает отбеливающим действием, обезвреживает токсические вещества и даже оказывает влияние на наше эмоциональное поведение.

Витамин С является одним из «витаминов красоты», так как только с его участием в нашем организме вырабатываются коллаген и гиалуроновая кислота, которые являются важнейшими структурными компонентами нашей кожи, связок, суставов. А значит, без этого витамина мы с вами не получим упругую, подтянутую, здоровую кожу с красивым ровным цветом.

К сожалению, такое необходимое для нас вещество не вырабатывается нашим организмом, поэтому мы должны получать его из других источников. В первую очередь это еда. Много витамина С содержится в красном сладком перце, во всех видах капусты, ягодах шиповника, в свежих овощах и фруктах, которые не темнеют на разрезе, в картофеле вареном в мундире, цитрусовых, луке, чесноке и многом другом.

Природная форма витамина С крайне неустойчива и быстро разрушается под воздействием высокой температуры. Поэтому этот витамин получают синтетическим путём для применения в таблетках, растворах, косметической продукции.

Хорошим выбором могут стать добавки к пище, содержащие витамин С. Здесь важно добавить, что витамин С должен быть представлен L- аскорбиновой кислотой (L-ascorbic acid) – это наиболее доступная форма для усвоения нашим организмом, так как по структуре идентична природному витамину С. Так что внимательно читайте состав препаратов.

И наконец, применение этого прекрасного витамина наружно, то есть на кожу. В космецевтике HL есть отличная линейка препаратов с витамином С – C the SUCCESS, представленная очищающим средством, кремами, средством для век, сывороткой и маской.

Особенно хочу остановиться на сыворотке. Это крайне полезный и эффективный препарат, в котором витамин С заключён в небольшие шарики (помните о неустойчивости этого витамина?). При надавливании на дозатор флакона эти шарики, проходя сквозь него, раздавливаются, и на вашу руку попадает витамин С в чистом виде, который вы быстро наносите на лицо, впитываете лёгкими движениями и затем закрываете кремом, по типу кожи.