Профессиональный или домашний уход?

Когда ко мне на приём приходят новые клиенты, чаще всего они уверены, что через какое-то количество процедур у них будет сияющая, здоровая, гладкая кожа. И только потом, после нашего общения, «спускаются с небес на землю».

Не буду останавливаться здесь на том множестве проблем с кожей, с которыми мне приходится работать. Заострю ваше внимание на одном из основных аспектов – домашнем уходе. Потому что именно домашний уход – это тот базис, на котором основан весь процесс улучшения и поддержания состояния вашей кожи. Ведь это именно Вы имеете дело со своей кожей каждый день; именно Вы можете подолгу рассматривать себя в зеркале, замечая какие-то изменения кожи; именно в Ваших силах изо дня в день, тратя на это незначительное количество времени, улучшать состояние своей кожи.

При этом и важность профессионального ухода никак нельзя принизить. Профессиональные процедуры более активны и радикальны. Взгляд профессионала видит проблемы, с которыми необходимо работать. Наконец, профессионал на приёме скорректирует домашний уход, исходя из состояния вашей кожи.

Отдельно хочется сказать о тех поклонниках интернета, кто практикует профессиональные процедуры дома на себе … Хотя что уж тут говорить, когда они потом обращаются с ожогами лица после самостоятельно проведённого пилинга или со множеством акне на коже после «чистки», проведённой в домашних условиях.

Таким образом, уход за кожей дома и салонные процедуры являются взаимодополняющими этапами ухода за кожей. И здесь очень важным является правильный, лучше всего профессиональный подбор средств для домашнего ухода и, конечно же, составление схемы процедур у косметолога.