Основы домашнего ухода. Часть 3. Кремы.

Пожалуй, это самая обширная тема для рассуждений! Остановлюсь на некоторых моментах.

В космецевтике Holy Land кремы не подразделяются по возрастным категориям (лишь одна линейка имеет ограничение 45+). Это даёт возможность подбора крема, исходя из состояния Вашей кожи на данный момент, с учётом наличия её проблем, времени года и поставленных целей. И мне, как специалисту, очень удобно и эффективно работать именно так, строго индивидуально подбирая кремы в каждом конкретном случае.

Обычно кремы подразделяются на дневные и ночные, так как те и другие решают разные задачи. Это достаточно целесообразно, потому что днём наша кожа нуждается в защите от факторов окружающей среды (холод, жара, ветер, ультрафиолет, сухой воздух в помещениях зимой и т.д.)

В часы отдыха в коже включаются активные процессы восстановления на клеточном уровне, и ночной крем должен этому способствовать.

Существуют также и универсальные кремы, которые возможно использовать и днём, и вечером. Однако, практика показывает, что лучше придерживаться суточного ритма нашей кожи и использовать кремы согласно времени суток.

Особенности нанесения. На очищенную кожу наносим лёгкими движениями по массажным линиям. В морозную погоду крем рекомендую наносить на лицо примерно за 40 минут до выхода из дома, чтобы он успел полностью впитаться в кожу. В противном случае, не до конца впитавшийся крем может привести к обморожению кожи лица.

Декоративную косметику лучше наносить спустя минут 15 после применения дневного крема.

Ночной крем наносится также на чистую кожу после умывания и демакияжа (не забываем протирать лицо тоником или лосьоном после каждого контакта с водой!). Настоятельно рекомендую наносить крем за 1 – 1,5 часа до сна. За это время ваша кожа усвоит необходимое для неё количество крема. А перед сном протрите лицо тоником или лосьоном, чтобы снять остатки невпитавшегося крема и дать коже «дышать» ночью.

И один «маленький секретик». Попробуйте 1 - 2 раза в неделю обходиться без ночного крема, пусть клеточки вашей кожи «поработают» сами, без дополнительной подпитки. При этом можно просто протереть кожу тоником.

Какое количество крема наносить на кожу? Достаточное, то есть такое, чтобы кожа покрылась равномерным тонким слоем, и чтобы вы ощутили приятную мягкость и увлажнённость вашей кожи. При этом не забываем, что наносить крем необходимо на кожу лица, шеи и области декольте.

Понятно, что «экономить» крем не нужно, так как недостаточное его количество на коже не выполнит те задачи, на которые мы рассчитываем.

Но и перенасыщать кожу кремами или другими косметическими средствами ни в коем случае нельзя. Как говорится, ищите «золотую середину»!

Долго применять один и тот же крем не рекомендуется, так как возникает привыкание кожи к активным составляющим крема, и происходит снижение эффективности средства. Поэтому применяем крем не более 2 месяцев и затем меняем на другой.