Основы домашнего ухода. Часть 2. Тонизация кожи.

Применение тоника или лосьона тоже является одним из необходимых этапов домашнего ухода. И очень жаль, что нередко этому средству уделяется недостаточное внимание, хотя именно оно дополнительно очищает кожу после умывания и подготавливает к нанесению сыворотки или крема.

Для начала разберёмся, что такое тоник и лосьон.

Тоник всегда имеет водную основу, и, по сравнению с лосьоном, его действие ограничивается увлажнением и лёгкой тонизацией поверхностного слоя кожи. Лосьон – более насыщенное средство, в его состав может входить спирт, кислоты, экстракты лекарственных растений, активные фармацевтические компоненты. Отсюда понятно, что лосьоны, помимо очищения и увлажнения, призваны также решать различные проблемы кожи. Кроме того, тоники и лосьоны нейтрализуют кожу после её контакта с водой, что, согласитесь, тоже немаловажно.

Космецевтика Holy Land представлена лосьонами, среди которых есть лосьоны-пилинги и лосьоны-сыворотки.

Лосьоны-пилинги содержат фруктовые кислоты и прекрасно выравнивают, обновляют нашу кожу, способствуют сужению пор.

Лосьоны-сыворотки обогащены растительными экстрактами и маслами, аминокислотами и антиоксидантами и являются как подготовительными средствами для ухода, так и вполне самостоятельными препаратами.

При этом существуют схемы для домашнего ухода, включающие несколько лосьонов: например, программа «5 лосьонов» рекомендована для ухода за проблемной кожей в домашних условиях, причём компоненты подобраны таким образом, что программа может использоваться и подростками.