​Космецевтика: понятие и преимущества.

«Косметика» - это слово нам, девочкам, известно с раннего детства, когда мы внимательно наблюдали за нашими мамами, как они колдовали над всеми этими баночками, тюбиками, флакончиками.

По большому счёту, нам очень бы хотелось верить в то, что применяемые нами косметические средства по уходу за кожей очищают, увлажняют, питают, защищают и помогают нашей коже справляться с различными проблемами.

А что же тогда «космецевтика»? Если все эти проблемы способны решить косметические средства? В том-то и дело, что если бы решали, то не пришлось бы заново «изобретать колесо».

Сам термин «космецевтика» объединяет в себе два понятия – «косметика» и «фармацевтика», то есть косметика по уходу с лечебными компонентами. Именно она способна решить многие проблемы за счёт правильно подобранных активных ингредиентов. При этом ухаживая за кожей, позволяя ей чувствовать себя комфортно даже после травмирующих процедур, (таких, как чистки, пилинги, шлифовки и т.д.)

По роду своей деятельности я работаю с профессиональной космецевтикой. За многие годы мной было опробовано множество профессиональных линеек, но для своей работы я выбрала профессиональную космецевтику Holy Land. Не хочу кого-то уговаривать или переубеждать, но я уверена, что в руках профессионала эта линейка способна значительно улучшить и поддержать состояние вашей кожи (так и хочется написать – «творит чудеса», но не буду, потому как не склонна к гиперболам).

Исходя из своего опыта работы, я могу утверждать, что правильно подобранные средства из профессиональной космецевтики значительно улучшают состояние кожи, делая её более плотной, нормализуют функцию клеток (например, происходит регуляция работы сальных желёз в случае повышенного выделения кожного сала, и, как результат, матовая, без жирного блеска кожа), создают профилактику старения кожи, повышают упругость, улучшают тургор, активизируют местный иммунитет.

При этом есть одно большое «НО». Чтобы получить видимый результат и, главное, не навредить себе, профессиональная космецевтика должна быть подобрана и назначена вам специалистом. И только так!

Помните ещё и о том, что это активная косметика, и неправильное её использование может быть чревато значительным ухудшением состояния кожи. И, пожалуйста, никогда не опирайтесь в своём выборе на описание крема или на чьё-то мнение из интернета, что этот крем «чудесно выровнял их кожу».

Только профессиональный косметолог может правильно подобрать для вас корректный домашний уход для кожи, учитывая не только её состояние на данный момент, но и время года, ваше питание, образ жизни и многие другие факторы.